当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
我校学子在湖北省第十七届大学生化学(化工)学术创新成果报告会上取得优异成绩
来源: 发布时间:2024-06-05 浏览人次:

湖北省第十七届大学生化学(化工)学术创新成果报告会于2024年5月31日至6月2日在汉江师范学院顺利举行,我校化环学院关金涛教授、徐玉玲副教授带队的9名本科生经过专家组答辩与综合评议等环节的激烈比拼,荣获一等奖2项、二等奖1项和三等奖6项。

本次报告会设9个分会场进行汇报展示,论文涵盖化学、材料、化工、化学生物学等研究领域,我校参赛学子与武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、华中农业大学等高校同时汇报竞技和学术成果交流。研究报告观点鲜明、表达清晰、具有创新性,充分展示了我院学生刻苦钻研,用于创新的风采。

一年一度的大学生化学(化工)学术创新成果报告会搭建了各高校交流展示教学成果的平台,对提高化学化工专业的科研素养、创新精神和创新能力将起到积极的推动作用,对深入推进该专业的教育教学改革具有重要指导意义。(撰稿人:关金涛 审稿人:李云雁)