当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
化环学院举办“化环学院教师发展及学术交流论坛系列活动”(四)
来源: 发布时间:2024-05-17 浏览人次:

为提升教师教学与科研水平,巩固立德树人理念,促进师德师风建设,5月16日下午,由人事处(教师发展中心)主办、化环学院承办的2024年第3期教师发展论坛在化环学院举行,秦振华副教授作“润物无声,矢志不渝教书育人”报告。学院近五年入职教师和班主任参加了此次报告会,报告由化环学院院长助理孙亚副教授主持。

会上,秦振华副教授围绕教学工作、学生工作、科研工作和科研服务四个部分开展经验交流,并结合自身工作实际、具体案例和老师们分享了与学生相处之道。秦老师强调在教育的岗位上要坚持做到润物无声,风化于成,在教学和学生工作中就必须做到以德为先,做同学们的良师益友,关心同学们在不同阶段的实际需求,努力取得学生的信任,同时将自身的学术研究和企业的实践经历融入到学生的创新创业教育之中。会上秦振华副教授还同与会老师就教学成果奖、省级课题申报和校企项目合作进行了深入探讨。

报告人简介:

秦振华,武汉轻工大学化学与环境工程学院副教授,硕士生导师,理学博士,中共党员,材料科学与工程系副主任,校师德先进个人。湖北省服务企业科技副总、湖北省三区人才计划成员、湖北省博士服务团成员等。在教学工作上积极认真,先后完成《工程化学》、《无机化学》、《绿色化学》和《试验设计与数据处理》等课程的教学任务,教学评价均在良好以上,获得武汉轻工大学青年教师教学竞赛二等奖1次,获得优秀班主任荣誉称号2次,其中应化1801在秦振华老师的引导和帮扶下,班级考研深造16人,上研率达到59.3%,其中15人为211及以上,签约工作10人,合计就业率达到96.3%。作为校级科研团队的骨干成员,主要从事农业废弃物资源化处置、环境污染控制相关研究,具有化学、环境等学科交叉背景。近年来主持横向科研项目4项,主持省科协项目、省自然科学基金和省教育厅科技计划项目各1项。积极开展社会服务工作,获得“博士服务团”工作先进个人1次,协助企业获批湖北省民族专项、湖北省重点研发计划和科技人才服务企业项目合计4项。(撰稿人:孙亚 审稿人:于雪)