当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
抓学习 重实践 建新功 站稳守好学院意识形态前沿阵地——化环学院召开意识形态研判分析会
来源: 发布时间:2024-05-07 浏览人次:

4月30日下午,化环学院在益学楼306会议室召开意识形态研判分析会。化环学院党委班子成员和各支部书记等参加会议。会议由化环学院党委书记于雪主持。

于雪指出,围绕学习领会习近平总书记关于意识形态工作的有关重要讲话,一是抓好学习教育,提高思想认识;二是抓牢风险防范,健全研判机制;三是抓严阵地管理,压紧责任链条;四是抓细品牌创建,营造良好环境。于雪强调,学院全体党员要立足本职,统筹好意识形态工作与学院各项工作,持续强化党的创新理论武装,发扬自我革命精神,提升斗争本领,在新时代新征程上担当作为、奋勇争先,为助力学校高质量发展贡献智慧和力量。

会上,各支部就实际情况进行意识形态研判分析。化工教工党支部书记张垒表示,通过微博和微信公众号等多形式的主题教育专题,推动思政教育融入青年教师精神文化生活,强化主流意识形态责任。化学教工第二党支部书记陈红梅就加强学生党员意识形态教育提出建议。环境教工党支部党员郑明明表示,作为青年教师,要谨言慎行,时刻防范意识形态风险。研究生党支部党员陈安琪表示,研究生党支部按期开展支部主题党日活动,积极营造理论学习的良好氛围。(撰稿人:郑淑睿 审稿人:于雪)