当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
化环学院召开党纪学习教育大会
来源: 发布时间:2024-04-26 浏览人次:

4月25日中午,东校区益学楼306召开化环学院党纪学习教育大会,逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),化环学院全体党员参加会议。会议由党委书记于雪主持。

会上,院长闫俊涛领学《条例》的总体要求和适用范围,党委副书记黎操领学《条例》的违纪与纪律处分内容,对学院刚刚出台的《化学与环境工程学院党纪学习教育实施方案》进行详细介绍,重点解读了学院党纪学习教育工作的目标与工作安排。院长助理张军涛领学《条例》的纪律处分运用规则,院长助理赵冲领学《条例》中对违法犯罪党员的纪律处分的内容,院长助理孙亚领学《条例》的其他规定。

化工教工党支部书记张垒根据违反政治纪律、组织纪律和廉洁纪律行为处分的相关条例,进行交流发言。他表示,教师要保持较高的政治纪律,在课堂等发表言论和进行言行活动时要注重政治立场和社会效果,在重大原则问题上时刻同党中央保持一致。学生第四党支部书记郭植引根据违反群众纪律、工作纪律和生活纪律行为处分的相关条例,进行交流发言。他指出,《条例》作为规范全体党组织和党员行为的基础性法规,为全体党组织和党员设置了纪律的“底线”和法律的“红线”,使党组织和党员的廉洁自律意识和拒腐防变能力得以增强。

学院党委书记于雪对会议进行了总结。她强调,学院全体党员要把学习贯彻《条例》与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,坚持原原本本学《条例》,并将党纪学习与日常工作结合、相互促进。(撰稿人:郑淑睿 审稿人:于雪)