当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
任尔东西南北风,科研创新永不断
来源: 发布时间:2018-11-30 浏览人次:

路漫漫其修远兮,科研创新之路,道阻且跻,然而化环学子初心不改,在科研路上奋勇直前,并于11月27日中午和29日下午分两次,在常青校区医护楼405开展了第三届科研汇报会初讲活动,参加本次会议的有化环学院分党委副书记徐燕老师,指导老师王又容教授、关金涛教授,化环学院科协会长高鹏以及各科研小组的负责人、主讲人。

会上各小组主讲人依次上台进行汇报,他们从容不迫地向大家展示各自小组的科研方向、实验过程及成果。针对汇报中出现的各种问题,王又容老师和关金涛老师耐心地一一指导,提出建议,给予同学们启发,拓宽大家的思路。王又容导师强调,科研是一个连续不断的过程,必须持之以恒,希望大家能够一直坚持下去。关金涛导师指出科学汇报主讲人在语言表达上应注意术语运用的专业性、准确性和逻辑性。对于老师们的指导,同学们认真倾听,虚心接受。

科研不仅拓宽了学生的知识面,激发了学生的学习兴趣,而且还培养了学生的团队意识,本次活动也充分展示了同学们一往无前的创新精神。