当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
课堂展风采,教研共成长——记化工系课程思政示范课教学观摩活动
来源: 发布时间:2022-11-07 浏览人次:

为提升教师教学素养,提高教师教育教学水平,促进教师专业成长以及教师间相互学习、相互交流,11月初化工系开展了教学观摩系列活动,本次公开课教学的老师分别是游军杰老师和王易老师,化工系没有课程安排的教师参加了此次观摩活动。

游军杰老师讲《化工原理III2》,课堂上游老师将理论教学、案例分析、启发式教学等多种教学方法有机融合,介绍了干燥的概述及湿空气的性质等,强调了过程节能的必要性。教学活动周密严谨,气氛活跃,呈现了精彩纷呈的课堂。

王易老师讲《资源化工工艺》,精心设计教学过程,认真备课,从技术经济性和环保的角度融入了课程思政的内容,用有趣的教学方法和丰富的教学案例激发学生学习兴趣。

每次公开课都是一次思维的碰撞,公开课的平台不仅为教师们提供了展示的舞台,更是为教师们营造了一个相互学习、交流的良好氛围,对教师们的成长进步具有积极的意义。(撰稿人:王明明 审稿人:李云雁)