当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
凝心聚力,谱写教研之路新篇章——记化工系《化工原理实验》课程集体备课活动
来源: 发布时间:2022-11-11 浏览人次:

为了加强教师合作探究,形成良好的研讨氛围,打造“自主、合作、优质、高效”的课堂,在学院领导和安排和指导下,11月10日下午化工系教师在医护楼306进行了集体备课活动。参加此次活动的有学校督导刘英教授、学院分管教学副院长李云雁教授、承担《化工原理》课程教学的老师以及部分青年教师,活动由系主任范国枝教授主持。

首先,学院所有参会老师对刘英教授来学院指导工作表示热烈的欢迎。之后《化工原理》课程主讲教师们就实验课程的讲义分析、学情分析、课程目标、教学重难点、教学方法、教学过程与策略等方面阐述了自己的见解,并分享了自己的做法。然后所有老师结合实验课程的特点以及各专业学生的实际情况,谈谈个人的见解与看法,比如有的老师建议同一门课程制作统一的课件,有的老师建议根据不同的专业针对性的调整课程考核要求,有的老师建议设置一些考试或考核等方式检验学生的实验预习效果。随后,刘英教授对此次活动给予了充分的肯定,并给大家分享了她退休之前的教研室活动经验,希望系部能将这种有意义的活动坚持下去。最后,李云雁院长进行了总结,指出集体备课的优点和必要性。

集体备课集结智慧,合力打造优质课堂,本次活动增强了教师之间的凝聚力,提高了教师整体的业务水平,为教师更新教育理念,相互学习,自我提升搭建了有力的平台。(撰稿人:王明明 审稿人:李云雁)