当前位置: 首页 > 本科生教育 > 教学动态 > 正文
材料化学系开展2020年秋季教学观摩活动
来源: 发布时间:2020-11-06 浏览人次:

为了改进课堂教学质量,更好地促进思政教育和专业教育的有效融合,提高教师的教学与教研能力,2020年11月4日下午,材料化学系在3号楼504教室开展了教学观摩活动,全系教师和学院其他老师一起学习和观摩了王婷婷老师讲授的《高分子化学》课程。

王婷婷老师本次授课的主要内容为自由基聚合的聚合速率微观动力学研究,围绕各步基元反应,推导了聚合速率的动力学方程,进一步讨论了影响和控制聚合速率的相关因素。同时,从专业课程的特点出发,在讲授中融入绿色化学等思想政治教育元素。王老师教学目标明确,授课思路清晰严谨,重点突出,语言表达流畅准确,学生学习积极性较高,展示了优质的课堂气氛和教学水平,实现了知识传授与价值引领相统一、教书与育人相统一。

4C815

课后,各位听课教师进行了评课交流活动,提出了宝贵意见。本次教学观摩活动的开展,给我系新老教师提供了一个互相学习、取长补短、共同提高的平台,形成了较好的教学研究氛围,同时,增强了大家思政课程和课程思政创新教学模式的意识,促进了思政课程和课程思政教育教学效果的进一步提高。(化环 王婷婷)