当前位置: 首页 > 本科生教育 > 教学动态 > 正文
化工系教学公开课成功举行
来源: 发布时间:2018-11-05 浏览人次:

为了进一步加强教师队伍建设,提升教学能力,给教师们提供一个相互交流、探究的平台,并进一步推动教学改革。化工系于2018年11月2日在3号楼504成功举行了公开课活动。公开课主讲教师为游军杰老师,化学与环境工程学院宋光森院长和王尚玉书记以及化工系全体教师参与了本次活动。

游老师首先通过与同学们互动简单回顾了上节课的内容,然后主讲了《化工原理》课程中“双组分连续精馏过程中的其它类型”。游老师教师思路清晰,详略得当,并通过实例来加深学生对知识点的理解。课堂上,学生们对提问积极回答,与游老师互动良好。

课后化工系老师就教学方法、教学手段、师生互动、课堂纪律等进行了讨论,并提出一些合理化建议。大家一致认为通过此次活动,可以借鉴行之有效的方法提高教学水平,达到共同进步的目的。(翟爱霞 供稿)