当前位置: 首页 > 本科生教育 > 教学动态 > 正文
以研促教打造高效课堂
来源: 发布时间:2019-05-10 浏览人次:

为深化课堂教学改革,提升教师教学能力,搭建一个互相交流、探讨、展示的平台,材料化学专业于2019年5月9日在3号楼204举行了蔡雄辉老师的《高分子树脂概论》公开课。材料化学专业的高新蕾、朱玉禅、柴波、王婷婷和杨晓鸿老师都参加了这次公开课的活动。并在课后同任课教师就当堂课堂所反应出的实际问题进行探讨交流。

次讲课围绕丙烯酸树脂聚合化学反应展开,主要包括自由基聚合机理、聚合过程和基本配方。整堂课程多媒体课件内容充实,学生认真听讲。整个课堂体现了讲课老师深厚的专业知识和广阔的实际工程经验。

通过公开课活动,促进了教师间的相互交流与了解,而且一定程度上推动了课堂教学改革,为专业课程建设奠定了坚实的师资队伍基础。