当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
以“心”暖“新”,关怀同行——化环学院开展2024级新生慰问行动
来源: 发布时间:2024-09-03 浏览人次:

新学期伊始,为让新生尽快适应大学生活,传达学院对广大学子的关怀问候、加强学院与学生之间的联系,8月29日,化环学院党委书记于雪、党委副书记黎操、院长助理张军涛与孙亚、2024级本科生辅导员马顺发、研究生辅导员吴凌智、新生班主任深入新生宿舍,开展2024级本硕新生的慰问活动。

学院领导老师在新生导学员的带领下逐一走访新生宿舍,与新生开展亲切交流。并鼓励新生们尽快适应大学生活,积极融入新的集体,珍惜大学时光,努力学习专业知识,提升自身综合素质。

领导老师细心查看了宿舍的设施设备,提醒同学们要注意宿舍安全,妥善保管个人财物,遇到问题及时向辅导员和宿管人员反映。同时,也嘱咐全体新生,希望同学们在宿舍中要相互关爱、相互帮助,共同营造一个和谐、温馨的生活环境。慰问过程中,化环学院党委书记于雪寄语新生——“希望你们能坚定理想信念,制定明确的学习目标,大学不仅是知识的殿堂,更是品格塑造和综合素质提升的重要阶段,殷切期盼你们能够树立正确的世界观、人生观和价值观,培养独立思考的能力,勇于探索和创新,不负韶华,逐梦前行。”

新生对学院领导和老师的关心表示衷心感谢。他们纷纷表示,在新的环境中感受到了家一般的温暖,一定会尽快适应大学生活,努力学习,不辜负学院领导和老师们的期望。

此次慰问新生活动,不仅拉近了师生之间的距离,也让新生们感受到了学院的关怀与温暖,为他们尽快适应大学生活奠定了良好的基础。下一步,化环新生将以饱满热情投入大学生活,贡献轻工“新”力量!