当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
化环学子入社区,共同缔造新篇章——化环学院与将南社区大学生实践计划结对仪式顺利开展
来源: 发布时间:2024-06-03 浏览人次:

为响应团中央号召,汇聚高校青年力量,参与基层社会治理,2024年5月29日下午,武汉轻工大学化环学院与东西湖区将军路街道将南社区居委会举行“大学生社区实践计划”结对仪式。化环学院党委副书记黎操、将南社区居委会书记李静、化环学院分团委书记李妍、辅导员郭植引、将南社区负责人同志及院青年志愿者协会骨干成员出席仪式。

仪式上,化环学院党委副书记黎操首先代表化环学院致辞。他表示,自共青团中央大学生社区实践计划工作指引发布以来,学院高度重视,广泛动员一批有奉献精神的学生志愿者,融入社区开展志愿服务。希望在后续与社区的深度合作中,更好地发挥学院的资源优势和学科内涵,为社区提供精准专业的人才服务,更好的向校地“共同缔造”方向迈进。同时,社区实践计划的推进更是学院“实践育人”的重要抓手,希望学生能够在广泛且生动的社区志愿实践中扩宽视野,学有所成。

将南社区居委会书记李静代表社区对化环学院一行的到来表示热烈欢迎,她对双方前期合作开展的尚远幼儿园环保志愿服务、关爱社区老人志愿服务等活动给予了高度评价。李静表示,此次结对协议的签署为社区注入了新鲜血液,带来了青春活力,是校地两方的“双向奔赴”。社区方热切希望以此次结对为契机,进一步推进校地双方的深入合作,携手营造和谐、向上的社会氛围。

随后,化环学院与将南社区代表就下一步社区实践计划的安排部署展开探讨,两方负责人深入交换意见,并共同签署结对协议书。

未来,化环学院将依托大学生社区实践计划平台,进一步引导、动员青年学生走出校园,走进社区,走向社会,结合化环学院学科优势,精准对标社区服务广泛需求,开展有序、有效的社区志愿服务,青少年健康成长营造良好的环境,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。