当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
学生资助诚信教育暨金融知识进校园活动顺利开展
来源: 发布时间:2024-05-27 浏览人次:

为深入普及国家资助政策,加强诚信教育,宣传金融方面知识,化环学院于5月21日晚18:00在东校区医护楼306开展学生资助诚信教育暨金融知识进校园活动。本次活动由化环学院大四辅导员马顺发主持,化环学院2020级办理过生源地贷款的同学参加此次讲座。

活动开始,马顺发老师讲述此次活动的主要目的和内容,并播放湖北生源地信用助学贷款宣传片和国家开发银行国家助学贷款宣传片供同学们观看。通过宣传片的形式为在座同学介绍了助学贷款政策的内容、特点和其他优惠。随后,马顺发老师着重讲述了2024界毕业生生源地贷款的四须知:一知还款时间;二知毕业确认;三知两个密码;四知各项变更。同时强调了学生资助工作是落实立德树人根本任务的重要举措,应引导青年学子树立诚信理念,增强法律意识。

诚信履贷款之约,自信步人生之路。本次活动的开展,不仅增强了同学们的诚信意识,也让他们意识到金融知识的重要性,更有助于化环学子树立正确的消费观和价值观,提升他们的风险防范意识。相信通过这次活动,将为他们未来的学习和个人发展提供有力帮助,谱写更为美好的青春画卷。