当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
第九届环保服装大赛初赛成功举行
来源:未知 发布时间:2016-11-05 浏览人次:

(化环学院实习记者 张智 供稿)2016年11月3日下午两点,由化学与环境工程学院主办的第九届环保服装创意设计大赛初赛在常青大学生活动中心成功举办,本次参赛的选手来自全校十二个学院,不同的年级,不同的班级,入选作品达到160多套,创下历史新高。

本项活动以“环保创新”为主题,在主持人宣布活动开始后,全场一片欢呼,选手们以每十个一组进行展示,舞台上百花齐放,争相斗艳,选手们也使出浑身解数,将各种废旧物品:旧床单、旧蚊帐、纸箱、报纸、垃圾袋、快餐盒进行巧妙的修饰融入到服装设计之中,上衣、外套、马甲、裤子、裙子、帽子等等都充满了环保气息。这些服装或简约、或华丽、或纯色、或斑斓,无不彰显着同学们天马行空的想象力与无穷无尽的创造力。

台下观众们也都倾力助威,鼓掌呐喊,众多设计新颖又符合现代生活习惯的环保服装获得大家的一致好评。英雄不问出处,比赛不求输赢,这场充满绿色环保理念与创新创意的时装秀本身就令人耳目一新,拍手叫绝。

在这个环保意识不断提高,环保理念深入人心的时代,本次比赛不仅为广大同学提供了一个展示自我的平台,更让同学们增加了一次全新的体验,认识环保,热爱生活,不断尝试,勇于创新,以塑料为裙,以泡沫为衣,尽显大学生的风采,共建节约型社会。