当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
第十四届环保服装创意设计大赛初赛成功举办
来源: 发布时间:2021-11-17 浏览人次:

本报讯(化环学院新闻部刘慧博)为了增强同学们的环保意识,提升同学们环保素养和创新设计能力,11月11日下午化环学院成功举办第十四届环保服装创意设计大赛初赛。本次比赛的服装和模特均由各院大一新生设计并且担任,化环学院学生会主席团成员担任本次初赛评委。

本次比赛中,选手们的服装风格各异,各有千秋,有清纯、可爱的少女裙,有霸气却又自带着一丝搞笑风格的剑客,还有象征着纯洁的天使降临舞台,纯白的废旧布料和纸张衬托出天使独有圣洁和高贵;南瓜头,MC、恐龙、唐僧等造型各异的服装让人目不暇接,现场被作品带入欢乐的海洋。

据悉,此次环服初赛所有作品均由废旧的塑料袋、纸箱、卡纸等废弃物设计而成,为废旧资源的再次利用提供了新思路,从中还充分体现了同学们的想象力和创造力,。本次比赛的最后,“混子小队”“人间烟火”等42支队伍入围决赛。

据悉,环服设计大赛已经举办了十三届,十余年来,比赛人气逐渐攀升,受到了学校领导老师以及兄弟学院的高度赞扬和肯定,是学院学校精品文化活动之一。