当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
化环学院成功举办19级考研指导交流会
来源: 发布时间:2021-12-06 浏览人次:

报讯(化环学院新闻部许晓榕)为进一步帮助19级同学对考研信息了解,增强考研斗志,立足早动员早准备,化环学院于12月2日下午在科教楼201举办了19级考研交流会。活动邀请了化环学院副院长闫俊涛,院长助理张军涛,学院老师程群鹏作指导,化环学院分党委书记周明砚及化环学院分团委书记兼19级辅导员张照辉出席本次活动,近200名有考研意愿的19级同学参加此次活动。

会上,程群鹏老师从学习、科研、考研等方面结合自己的个人经验给出了建议,他还从从身心发展方面强调了同学们应保持积极主动的态度,要富有责任心,养成宽容和包容心态。张军涛老师从自信、修养、目标三个角度向同学们提出应正确认识自己的优势,了解自己适合从事的方向,培养自己高尚的道德品质,增强全面发展意识,坚定目标并不断努力。闫俊涛老师从我院考研及录取情况、考研意义、选择学校及专业、研究生备考四个方面以详细的数据带领同学们全面了解23届考研的形势和任务,他提醒同学们要认真思考自己考研目标,选择专业与院校时不能盲从,备考时应注重时间、身体及学习氛围,他还特别强调了考研真题在备考时的重要性,最后向同学们介绍了化环学院目前优秀的科研团队及具体研究方向。

分党委书记周明砚在讲话中告诫同学们备考宜早不宜晚、全面掌握相关信息资源、坚定目标、合理定位。

环科1901班尹搏同学表示,此次交流会不仅给立志考研的同学们带来了更多考研信息,还为大家提供了宝贵的经验,让同学们对考研的准备及复习有更具体、清晰的认识,进一步坚定了考研信念。