当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
化环学院邀请优秀校友回校传授创业经验
来源: 发布时间:2021-12-24 浏览人次:

为进一步开拓大学生“双创”视野,丰富他们的“双创”业经验,12月23日下午,化环学院邀请15级优秀校友周煜在医护楼306为大三学生传授创新创业经验,活动由分团委书记张照辉主持。

座谈中,周煜从从自身在大学期间兼职谈起,他指出,“双创”首先要求大家视野开阔,不能只“窝”在学校学习课本知识,要利用实习实践、师长同学等各种时机和人脉关系,及时发现商机;其次是要额外学习并熟悉公司注册、税务、消防等基本知识,明白创业流程;再次是要量力而行,要根据自己的经济实力,合理选择合作伙伴,分担风险;最后是要学会坚持,要以长远的眼光来看待行业的发展,首先学会生存,再谈发展,善于等待。

据悉,周煜作为15级毕业生优秀代表,在校期间就参与各类创新创业活动,毕业后曾与人合伙创办企业。(撰稿人:张照辉 审稿人:王春生)