风采展示
当前位置: 首页 > 学生工作 > 风采展示 > 正文
我校学子在第九届全国大学生生物医学工程创新设计竞赛中荣获佳绩
来源: 发布时间:2024-07-29 浏览人次:

2024年7月22至26号,由中国生物医学工程学会主办,海南大学、三亚崖州湾科技城管理局、三亚市旅游和文化广电体育局承办,海南省生物医学工程学会、海南省生物医学工程重点实验室协办的“第九届全国大学生生物医学工程创新设计竞赛”成功举行。来自全国250所高校近万名选手、3000多个项目参赛。经过预赛、决赛多轮激烈的角逐,我校代表队获得三等奖,创历史最好成绩。

据了解,本届竞赛,作为武汉轻工大学唯一一只参赛团队,比赛全程由朱链、未本美两位老师跟踪指导,朱链老师带队参赛,参赛学生由俞泽龙,张庆贺两位研究生,以及2022级应用化学专业杨思贤,朱瀚林两位本科生组成。参赛前,选手们在指导老师悉心指导下,积极备赛;赛场上,选手们沉着冷静,最终斩获全国三等奖。

近年来,学校、学院高度重视学科竞赛工作,确立了大学生学科竞赛保障体系,持续加强对化学、生物等交叉学科竞赛的重视。学生对专业的认同感明显增强。此次获奖,充分彰显了我校在学生综合素质培养上的工作成效。据悉,全国大学生生物医学工程创新设计竞赛是生物医学工程学科的全国性大学生顶级赛事,已成功举办了8届,有力地推动了我国生物医学工程学科发展,是促进专业人才快速成长的重要平台,对提高大学生的综合素质起到了重要作用。(撰稿人:朱链 审稿人:于雪)