风采展示
当前位置: 首页 > 学生工作 > 风采展示 > 正文
长存安全意识,常鸣安全之音——17级各班开展“安全教育”系列活动
来源: 发布时间:2019-03-04 浏览人次:

年年岁岁抓安全,岁岁年年保平安。近日,为筑牢广大师生新学期安全意识、综合整治校园安全隐患,我院17级各班陆续开展了“大学生安全”主题班会、进行全面“宿舍大检查”活动,辅导员张娜老师对本次系列活动的内容及注意事项提出了要求。

在近日开展的“安全教育”系列活动中,各班仔细宣读《高等学校开学安全告知书》,要求学子注意人身安全、遵守学生宿舍管理规定、增强网络安全意识,并强调了履行离校请假手续的重要性。与此同时,同学们也围绕“财产安全、消防安全、生活安全”积极交流相关实例,并分享“生活中的安全隐患”系列安全教育视频。此外,为检验“安全教育”落实情况,各班组织了“宿舍大检查”活动,严禁学生使用大功率电器、严查学生公寓违规电器,力求化文为实,将安全教育落到实处。

本次“安全教育”系列活动的开展,旨在尽最大的努力,杜绝安全事故的发生,使学子牢固树立安全意识、重视人身与财产安全、提高安全防范技能。

“安全”重于泰山,长存安全意识,常鸣安全之音!(化环学院实习记者邓婕)