校纪委书记金颂赴化环学院开展联系基层“十个一”活动
来源: 发布时间:2023-11-27 浏览人次:

本网讯 为进一步巩固拓展主题教育成果,持续深化下基层实践活动,11月23日,校纪委书记、省监委驻校监察专员、二级高级监察官金颂深入化环学院开展联系基层“十个一”活动,分别与联系对接的一个班级、一个寝室、一个社团、一名入党积极分子和一名“四困生”座谈,现场为学生解忧纾困。化环学院党政领导班子成员及相关师生参加活动。

在益学楼306教室,金颂参加了环境工程2201班的班会,认真听取了班级整体情况介绍,并针对同学们提出的在学习、生活等方面的困难和诉求一一进行了回应;在看望联系对接的冰壶社团的学生负责人余舒涵时,金颂希望她充分发挥社团力量,积极推动校园冰雪运动,为繁荣校园体育文化贡献青春力量;在与入党积极分子王龙腾交流时,金颂勉励他向身边优秀学生党员看齐,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,争取早日加入中国共产党;在绿叶公寓“一站式”学生社区,金颂详细了解了所联系的“四困生”在校学习生活情况及存在的困难,鼓励他培养积极的心态和乐观的态度,不断锤炼夯实过硬本领,努力成长为党和人民需要的有用之才。

金颂指出,学校开展联系基层“十个一”活动旨在坚守为党育人、为国育才初心使命,落实立德树人根本任务,通过深入了解同学们的所思所想所需,不断改善办学条件,提升办学水平,促进同学们更好地成长成才。他希望同学们,一是要坚持仰望星空与扎根大地相结合。志存高远方能登高望远,胸怀天下才可大展宏图,脚踏实地则是走向成功的必备品质。二是要坚持修身立德与增长才干相结合。努力培育德才兼备、以德为先的品格,养成终身学习、随时充电的习惯。三是要坚持敢想敢干与保持理性相匹配。在学习成长的道路上,既要拥有一颗满腔热血的赤子之心,也要形成独立理性的价值观,坚持遵纪守法的底线。

“获得助学金之后,班主任鼓励我将助学金转变为奖学金,我做到了!我将不断提升自己,加强知识储备,用真情来回报社会,用行动来报效祖国。”环工2201班胡春燕同学说。同学们也纷纷表示,将把学校对学生的关心和关怀转化为不断奋勇向前的动力,将自身的成长融入学校发展大局,刻苦学习、潜心钻研,以优异的成绩回馈学校,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。(撰稿人:黎操 审稿人:于雪)