当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
精心设计 课程精彩纷呈——化环学院“青梦”三下乡暑期社会实践团队系列报道之三
来源: 发布时间:2019-07-11 浏览人次:

78日是“青梦”暑期社会实践队“三下乡”活动的第二天。这一天里,队员们给同学们安排了文化扩展课,户外活动课,音乐课,化学实验课四项活动,带给同学们了丰富多彩的一天。

上午8点,“青梦”队员们给同学们上了一节以“我的大学”为主题的文化扩展课。在课堂上,队员们以PPT讲解为主,视频播放为辅的授课方式,给同学们讲述了自己在大学里的所见所闻所感,还播放了武汉轻工大学招生宣传片,队员们生动地讲解,视频内容的展示,引起了同学们极大的兴趣,也触发了同学们对大学生活的憧憬。

上午9点,实践队员们带领同学们共同进行了“解开手”游戏,并分组完成了羽毛球、乒乓球、篮球等户外活动,让同学在学习之余也能锻炼身体,拥有健康的体质。

下午3点半,实践队员洪恋给同学们上了一堂充满爱国情怀的音乐课。课上,实践队员们教同学们学唱《国家》这首充满爱国情怀的歌曲,伴随着音乐伴奏的旋律响起,同学们稚嫩的声音合在一起显得格外的好听。

短暂的休息之后,队员们给同学们演示化学实验。新奇的事物吸引了同学们的兴趣,同学们围成一圈观看化学实验操作过程:显色反应、沉淀反应等让同学们叹为观止,惊叹化学的神奇。同学们踊跃参与实验操作,满足了好奇心,也提高了他们的实际操作能力。

一天的课程丰富而有趣,无论是孩子们还是“青梦”实践团队的队员们都收获颇丰。(化环学院 龙浩然 图片 "青梦"团队)