当前位置: 首页 > 党建工会 > 教工之家 > 正文
化环学院成功举办2017年度青年教师讲课比赛
来源: 发布时间:2017-11-15 浏览人次:

11月12日下午2:00,化学与环境工程学院2017年度青年教师讲课比赛在医护楼306成功举行。院长汪海波、书记王尚玉、副院长李云雁和副书记徐燕出席比赛进行现场指导,副院长李云雁、关金涛、梅运军、未本美、刘晔、柴波等六位老师担任比赛评委,8名青年教师参加比赛。

参赛教师充分利用多媒体的多样性功能直观展示,并结合实例讲解进行情景教学,或结合自己的科研背景,充分体现了各自的教学特点以及对教学内容的把控能力。评委老师从教学内容设计、教学方法和手段等多方面对参赛老师进行了综合评分,经过三个小时的激烈角逐,闫俊涛、许承志老师荣获一等奖;王明明、张军涛老师荣获二等奖;秦振华、程群鹏、何浪、王春蕾老师荣获三等奖。

汪海波院长对这次比赛给予了充分的肯定,指出这是进一步促进教师间相互学习和交流的一次活动,可以调动广大教师特别是青年教师的教学积极性和创造性,他希望青年教师们要以本次讲课比赛活动为新的起点,继续提高自己的业务能力,力争做“有魅力有格调有水平有内涵”的老师。(化环学院 王明明供稿)