当前位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
化环学院学生第二党支部主题党日活动
来源: 发布时间:2017-11-02 浏览人次:

“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”10月19日下午三点,由化环学院学生第二党支部召开的“学习习总书记十九大工作报告”的主题党日活动在科教楼308举行。

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京盛大召开,举世瞩目。这样一次具有中国特色社会主义的关键性会议也成了化环学院学生第二党支部的全体党员同学学习的内容,在收看了习总书记在十九大开幕式上做的工作报告以后,由支部书记刘飞老师组织开展了专题讨论学习。在支部活动中,大家不约而同地谈到了这些年在以习近平总书记为核心的党中央的领导下,中国发展一片大好,呈现出一番欣欣向荣的态势,国家的富强也在一步步改善着人民的生活水平。十九大是不忘初心,牢记使命的一次关键性会议,我们既面临着实现第一个百年目标:全面小康的建成;又要乘势而上追击第二个目标。中国特色社会主义进入新时代,会书写一篇新的征程,当然也会面临更多新的挑战,但我们十分明确,不忘初心跟党走,和党一起实现社会主义现代化和伟大中国梦。作为学生党员,加强对于党的理论知识的学习深入,是十分必要的,讨论会上,韦志强同志带领大家重温了“中央八项规定”的具体内容和一些新名词解释,得到了支部书记刘飞老师的认可。在讨论最后,刘飞老师如往常一样,总结大家的汇报结果,同时也勉励大家提高思想意识,真真正正做好一名学生党员,凝聚在党的光辉下。