当前位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
【两学一做】 化环学院 化学教工第二党支部:学习贯彻十九届三中全会精神,担负职责使命,立足本职岗位
来源: 发布时间:2018-03-23 浏览人次:

2018年3月22日下午,化学教工第二党支部全体党员在化环学院应化系办公室301开展支部主体党日活动,重点学习贯彻十九届三中全会精神,本次会议由支部书记陈红梅同志主持,支部全体党员到场参会。首先,支部书记陈红梅组织支部全体党员按照标准现场交纳党费;并带领支部党员重温入党誓词;由王洋同志带领大家诵读党章部分内容。

陈红梅同志带领大家学习党的十九届三中全会精神,引导党员深刻领悟中共中央关于深化党和国家机构改革的决策部署。全会认为,开好十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议,对动员全党全国各族人民为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗具有重大意义。全会号召,全党全国各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想,统一行动,锐意改革,确保完成深化党和国家机构改革的各项任务,不断构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系,为决胜全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

接着,支部党员围绕学习《全会精神》和观看电影《厉害了,我的国》积极发表所感所想。程先忠同志说:“看了影片,感动于国家的强盛,更感动于为国家强盛而默默辛勤付出的劳动者。作为科研工作者,一定要潜心科研,利用专业特长尽己所能,为学校和学院的发展贡献自己的力量;特别是青年教师,更要努力拼搏,青年强则国强,国家和学校寄厚望于青年,青年教师要多出成果,为“双一流”建设贡献力量”。张军涛同志说:“作为年轻教师,精力充沛,干劲十足,更应该担负职责使命,立足本职岗位,做好教书育人,在站稳讲台的同时,尽全力投入科研工作中,把科研工作做深做强,为“双一流”建设添力”。闫俊涛同志说:“作为青年教师,一定会站好讲台,做好教书育人,尽己所能,立足本职岗位,为人才培养和学科发展贡献力量”。陈晶晶同志:“作为本科实验和仪器管理老师,一定会尽全力做好本职工作,为本科实验教学和学院老师科研测试做好服务工作”。

最后,陈红梅同志总结发言,通过集体学习全会精神和讨论发言,各党员要以全会精神为指导,在学思践悟上作表率,担负职责使命,立足本职岗位,潜心教学和科研,全面育人促成才,继续为学校学院各项事业发展做贡献。(化环学院闫俊涛报道)