当前位置: 首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文
环境教工党支部5月主题党日活动上“云端”
来源: 发布时间:2020-05-29 浏览人次:

528日晚730,化环学院环境教工党支部全体党员齐聚“云端”,开展了一场特殊的云模式主题党日活动。本次活动的主题是深入学习《新型冠状病毒肺炎健康教育100问》以及2020年全国两会精神,环境教工支部的全体党员热烈参与讨论,活动持续了2个多小时。

支部书记胡文云老师主持了本次会议,她带领大家集中学习了中共中央办公厅印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》和学校编写的《新型冠状病毒肺炎健康教育100问》等文件。通过开展“云端”主题党日活动,让党员在疫情防控常态化状态下,学习教育不断线。

在讨论环节,胡文云老师分享了疫情期间经历的一些身边事,并且谈到:疫情防控要养成良好的个人卫生习惯,在不同的场合做好自我防护,以积极乐观的心态面对工作和生活。克服形式主义,把疫情造成的损失降到最低,坚决打赢脱贫攻坚战。坚持疫情防控和工作开展两不误,以饱满的状态投入正常的教学和科研工作,为学校的各项事业而奋斗!

支部副书记梅运军老师表示,对于新冠疫情,要从思想上高度重视,从行动上严格落实,做好个人防护,不扎堆、不聚集;平时要做好宣传、做好心理疏导。对于两会,他关注到家庭教育立法的报道,父母是孩子的榜样,孩子是父母的镜子,家庭教育、学校教育和社会教育要结合起来,才能更好的发挥教育的作用。

支部委员胡纯老师发言提到:高校将分阶段分批次复学,作为一名教师要严格按照《新型冠状病毒肺炎健康教育100问》的指导,坚决做好疫情防控工作。今年“两会”强调要在“十四五”期间加大环保监督,在环境相关课程上,我们应及时将国家环保政策嵌入课程体系,做好环保人才的培养和教育。

其他老师也积极发言,李芙蓉老师提出我们要用积极的心态,正确的方法引导身边人,特别是要给毕业生更多的关心和关注。程群鹏老师结合自身科研感受谈到:低碳循环的发展方式离不开民众观念的更新,更需要产业改造、技术创新、治理制度等多方位共同努力。张顺喜老师表示,根据新冠肺炎发展状况,要结合各自研究领域,为民所想,解决国之所需,是广大科研工作者应当思考的问题。何貟博士则为今年“两会”的民法典点赞,它是社会生活的百科全书,与所有人都息息相关,它的到来是中国法制建设史上的一个重要里程碑。贺维韬博士和申文娟博士一致认为,这次疫情让大家体会到作为一名中国公民的幸福,将严格按照国家和学校要求,做好疫情防控相关工作。

此次环境教工党支部主题党日活动形式新颖、内容丰富,支部党员在活动中学习、在活动中提高,达到了统一思想、提升党性修养的目的。(化环学院 胡纯)