当前位置: 首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文
化环学院研究生党支部开展“学四史、守初心、担使命”主题党日活动
来源: 发布时间:2021-06-24 浏览人次:

2021年6月22日下午,化环研究生党支部在会议室306召开了6月份支部主题党日活动。首先,全体支部党员现场缴纳党费。接着,学院党委书记周明砚同志带领大家重温入党誓词,支部书记闫俊涛同志强调了支部组织的纪律性,各位党员同志应加强理论学习,提升党性修养。

支部书记闫俊涛同志带领大家学习了习近平总书记重要文章《学好“四史”、永葆初心、永担使命》,党员们明白了不仅要学习党史,还要学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发实践中践行初心使命,将争做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实的实践者。研究生党员不仅要学习,而且要行动,在学院实验室建设、实验室安全管理、实验室环境维护等方面,党员们应率先垂范、自觉示范,将红色精神和服务意识落到实处。

支部副书记付曼君同志带领大家学习了《中国共产党组织工作条例》,党员们认真学习了党的组织体系建设、人才工作和保障和监督等。该条例以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对党的组织工作作出全面规范。

最后大家共同观看了纪录片《我们走在大路上》中的“改革开放新篇章”和“辉煌新时代”。通过观看学习,真切领悟到我们现在幸福生活来之不易都是革命先辈抛头颅洒热血换来的,我们要铭记历史、展望未来,承担起新时代青年的职责与使命,为建设更加繁荣富强的祖国贡献力量。(化环学院研究生党支部)