当前位置: 首页 > 科学研究 > 教学科研 > 正文
立德树人,润物无声——记化环学院课程思政示范课程观摩课
来源: 发布时间:2019-11-20 浏览人次:

为深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话

精神,学校深入开展课程思政教学的各项工作,化环学院积极响应学校号召,积极开展课程思政示范课程建设工作。2019年11月19日上午八点在三号楼605教室,《物理化学》课程主讲老师王又容开设我院第一节“课程思政”示范公开课,学院各系部教师代表参加了这次公开课活动。

课堂上王又容老师讲解了相律、相图等相关内容,结合水的三相图解读了测量出“水的三相点温度”的黄子卿院士的英雄事迹。黄子卿先生是一名享誉世界的伟大科学家,他数次牺牲小我,拒绝美国优渥的科研环境和生活待遇,毅然选择报效祖国。如黄子卿先生这些国家之栋梁民族之英雄,他们的家国情怀深深影响着数代学子。

王老师这次课程思政公开示范课程,在“润物细无声”的知识学习中融入理想信念层面的精神指引,使老师们对课程思政的理念、模式、环节等情况有了深刻的认识和理解。(化环学院 王明明)