化环学院张军涛博士喜获国家自然科学基金青年科学基金项目立项
来源: 发布时间:2017-09-03 浏览人次:

近日,国家自然科学基金委员会公布了2017年集中受理期申报项目的评审结果。我院应用化学系青年教师张军涛博士申报的“聚异丙基丙烯酰胺接枝改性胶原的体外纤维重组——调控与机制”项目喜获批准,资助经费23万元。

张军涛博士主要从事水产品资源的综合利用和胶原类新颖生物材料研究,先后在Chemical CommunicationsChemistry-A European JournalThe Journal of Organic ChemistryInternational Journal of Biological MacromoleculesFood Biophysics等学术期刊上以第一/通讯作者发表SCI论文6篇,主持和参与国家、省、市项目9项,并成功入选2017年度武汉市青年科技晨光计划,这些为他申报国家课题积累了良好基础。张军涛博士是我院“农副资源高值利用与新颖生物材料开发设计”创新团队的核心成员,团队聚焦水产资源的高值化利用和新产品开发,特别是水产胶原在医用生物材料中的应用,实现了传统农副资源向高技术产业的延伸和拓展。近年来,该团队围绕胶原领域研究,先后获批国家自然科学基金项目4项、湖北省和武汉市科技计划项目10余项,发表SCI、EI收录论文20余篇,授权发明专利4项。

多年来,化环学院始终把积极申报高级别科技项目作为科研工作的重点之一,不断强化人才引进,多渠道、多举措营造良好的科研氛围,极大激发了我院教师的科研热情,近2年连续获批3项自然科学基金项目。截止到目前,学院先后共有11个项目获得国家自然科学基金项目立项。

张军涛博士