当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
化环学院赴汉江师范学院开展学术讲座及研究生招生宣传
来源: 发布时间:2024-10-10 浏览人次:

9月20日,化环学院关金涛教授受邀前往汉江师范学院化学与环境工程学院开展学术讲座及研究生招生宣传活动。

汉师化环学院副院长郭英教授就学生考研学校与专业选择进行了指导和总结,做好考研规划和复习安排,争取有更多更优秀的学生报考武汉轻工大学。

关金涛作题为“非病毒基因载体的构建及性能评价”的学术报告,通过介绍基因治疗的作用和意义以及目前存在的主要问题,阐述了基因载体构建的思路和发展前沿,结合团队在PEI非病毒基因载体方面的工作,为广大师生讲解了研究思路和实验进展,同时结合科研工作为学生们灌输科研思维并对大家提出的问题进行了详细的解答。关金涛就我校办学历史和优势,学院特色和学科平台,各个团队研究方向和研究生报考政策与科目方面进行了详细的讲解。

据悉,汉师化环学院现有化学、应用化学、环境工程和生物学四个本科专业,与我院化学工程与工艺、材料化工、资源利用与植物保护等研究生招生专业高度匹配,可作为研究生优质生源基地为化环学院长期提供优秀生源。(撰稿人:关金涛 审稿人:黎操