当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
积极服务地方经济发展,助力优化咸安经济开发区营商环境
来源: 发布时间:2024-08-12 浏览人次:

2024年8月8日,化环学院肖江蓉教授受邀参加咸安经济开发区“服务企业高质量发展暨优化营商环境宣讲会”。此次宣讲会旨在深入探讨如何进一步提升区域营商环境,促进企业高质量发展。

肖江蓉在会上发表了主题演讲,她结合自身在质量工程、材料、化学等方面的深厚研究,为与会者提供了宝贵的见解和建议。她强调,优化营商环境是推动区域经济发展的关键因素,需要政府、企业和社会各界共同努力,形成良好的互动机制。肖江蓉以案例分析了创新型企业的发展模式、产业结构、质量提升和经济效益,并鼓励企业家敢于突破传统思维束缚,积极探索新的商业模式和发展路径,以适应市场变化,赢得更多商机。

据悉,化环学院多名教师暑假期间以实际行动践行高校教师的社会责任与担当,为助力乡村振兴、推动地方经济发展贡献智慧和力量。(撰稿人:肖江蓉 审稿人:于雪)