当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
产学研协同促繁荣、产业学院谋发展——生态环境与低碳产业学院召开工作会议
来源: 发布时间:2024-07-11 浏览人次:

为了深入贯彻党的二十大精神,全面落实《湖北省高校现代产业学院建设实施方案》的有关要求,全面提升高校人才培养质量和服务区域经济社会发展能力,引导产业学院探索产业链、创新链、教育链有效衔接机制,建强优势特色专业,完善人才培养协同机制,7月9日上午,化环学院在益学楼306会议室召开武汉轻工大学“生态环境与低碳产业学院工作会议”,本次会议由产业学院院长李社锋教授主持,学院副院长李云雁以及产业学院全体工作人员参加。

李社锋对2024上半年产业学院工作进行全面总结,传达了学校产业学院院长座谈会上王立兵书记对产业学院建设提出的四点要求,解读了湖北省高校现代产业学院申报条件、申报流程及有关要求,提出了申报省级现代产业学院的目标。

李云雁根据工程教育认证标准以及省一流专业建设点的要求对产业学院的发展提出了指导性建议,并表示学院将以此为契机,优化资源配置,支持产业学院建设再上新台阶。

产业学院副院长胡纯分析了省级产业学院申请书撰写内容,布置了申报省级现代产业学院有关工作的具体分工。产业学院有关人员对产业学院运行的实践与创新建设、推进产学研深度融合等方面积极开展交流研讨,谋划工作思路和计划。

武汉轻工大学生态环境与低碳产业学院是全国首家生态环境与低碳领域的现代产业学院,成立于2021年9月,于2023年12月在武汉轻工大学隆重举行揭牌仪式及理事会会议,多家主流媒体进行了宣传报道。该产业学院依托化学工程与工艺(省一流)、环境工程(省一流)和功能材料等面向国家重大战略需求的专业进行建设。(撰稿人:胡纯 审稿人:黎操)