当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
化环学院成功举办第四届青年教师讲课比赛
来源:未知 发布时间:2014-12-09 浏览人次:

教师的岗在课堂 教师的业在教学

–化环学院成功举办第四届青年教师讲课比赛

为了进一步提高青年教师讲课水平,鼓励广大教师更好地研究教学方法,提高课堂教学质量,11月13日下午13时,伴随着热烈的掌声,化环学院第四届青年教师讲课比赛于生化楼309会议室拉开了帷幕。比赛评委由教务处田副处长、学院党政班子、分工会主席、各教研室主任、优秀教师代表担任,众多青年教师观看了比赛。
    赛前,院党委副书记刘立伦主持并讲话。他首先肯定了学院以青年教师讲课比赛的形式促进课堂教学质量的做法,并预祝比赛取得成功。同时,刘书记对我院青年教师提出:要充分认识到课堂教学的重要性,上好每一堂课,课堂教学对人才培养的贡献率最高;要自觉提高教学水平,不断改进教学方法,促进教学相长;教师的岗在课堂,教师的业在教学,要有严谨的学术态度和高尚的师德,以对学生、国家和社会负责的高度责任感,立足本职,教书育人。

4

经过激烈角逐,本次比赛共评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖4名。各位选手经过充分准备,在比赛中向现场评委和老师们展示了各自的教学风格和水平。他们用生动、富有感染力的语言表达,活跃的课堂气氛,注重启发式的教学方法给各位评委和老师留下了深刻的印象。

5

赛后,教务处田副处长代表评委对10位参赛青年教师的讲课作了全面点评和总结,充分肯定了他们的教学态度和水平,同时也指出各自存在的不足和今后努力的方向。他指出,讲课比赛能有效提升青年教师的教学能力,教学能力是教师的安身立命之本,是获得学生认可与尊重的重要标准,讲课比赛对于青年教师反思自己日常教学中存在的问题、总结自己的经验、相互交流学习均具有重要作用。他勉励所有青年教师要互相交流、学习,钻研业务知识,与学校共进步、同发展,以更好的精神状态和更高的工作热情投入到日常教学工作中去。

6

最后,杨明院长代表学院对一直在教学中辛勤耕耘、默默奉献的全体老师,特别是各位评委老师表示敬意和感谢,对广大青年教师积极参与讲课比赛活动表示充分的肯定和欢迎。他要求青年教师要不断提高业务水平,认真搞好教学工作,希望通过比赛等形式,促进青年教师更好更快地成长。

7