当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
凝聚青春光芒,照亮人生远方——化工和轻化专业考研交流会成功举办
来源: 发布时间:2019-05-10 浏览人次:

5月9日下午,化环学院化工和轻化专业考研交流会在科教302教室举行。刘晔老师、2019届化工、轻化专业优秀毕业生代表和2016级化工、轻化专业的同学参加了交流会。

在翟京雨学长的自我介绍下,交流会正式拉开了帷幕,他详细地给同学们讲解了在备考期间应注意的问题,并指出在考研前确立一个目标是很重要的,只有明确了方向,才知道怎么为之努力和奋斗。接着,其他学姐学长们也各自分享考研经历,包括考研各科的复习方法,考研信心的树立,考研计划,备考心态的调整,作息时间安排以及有关选择专业方向和面试等方面的一些注意事项。他们还分享了自己考研时用到的资料以及方法。风趣的语言,清晰的条理,开门见山的风格,赢得了大家阵阵热烈的掌声。最后,刘晔老师进行了总结,他希望大家能做好充分思想准备去应对考研中的各种难题,不放弃,并祝大家考研顺利。

此次交流会给2016级化工、轻化专业即将考研的同学提供了宝贵的经验,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,为之后的备考面试打下了良好的基础。(张缅 贾继雪)