厚积薄发,方得始终——化环学院举行创新与创业沙龙活动
来源: 发布时间:2017-11-09 浏览人次:

本报讯(化环学院实习记者余梦姝)今日,由化环科协主办的创新与创业沙龙在科教楼423圆满完成。本次沙龙的主讲人为杨霸齐,参与人员有大一、大二学生。

在本次创新与创业沙龙中,“厚积薄发”是被反复提到的关键词。主讲人杨霸齐学长用自身经历讲述了自己的创业经历,创业首要是要得到全家人的支持以及组成一个优秀的团队也是创业成功的重要条件,并且对于当今社会的‘读书无用功’论给予了反驳,他也劝诫在场的学弟学妹们要重视学习,做好当前本职工作。杨学长声情并茂地比喻说“种一颗树的最好时间是十年前,但也是现在”。

有句话说:就业是民生之本,创业是财富之源。杨霸齐学长的亲身经历告诉我们,不管起步时候有多困难,无论年龄大小,只要不惧艰难挫折,人人都能成为创业的主人,都有可能收获成功。