119消防演练,让火灾远离校园
来源: 发布时间:2017-11-13 浏览人次:

本报讯(化环学院实习记者胡冰)11月9日下午两点半消防演练在我校常青公寓举行,本次活动由常青公寓学生会主办,质保部承办,并由化环、生工、医护三大学院分团委学生会协办。主要借着119这次机会提高居住在常青公寓的大一新生的防火意识及自我逃生意识。

首先,两位主持人上场作了简单的开场白并介绍了出席本次活动的领导,本次活动特意邀请了常青小区消防队来进行指导。接下来便是开场表演———由四位同学带来的小品,以幽默轻松的方式告诫了同学们掌握防火逃生技巧的重要性。紧接着就是有派出所警察和消防中队向同学们教授关于防盗防骗及防火的知识。他们用他们专业的讲话指导着同学们,令同学们受益匪浅。随着有奖问答环节的到来,同学们都沸腾了起来,纷纷举手踊跃的参与,最后主持人选了五位同学上台,他们也不负众望做出了精彩的应答并在最后获得了丰厚的礼品。突然,公寓c栋楼冒出滚滚浓烟,原来是失火模拟!c栋里面的

同学在听过消防中队的演讲后,对逃生技巧有了较好的了解,安全而有秩序的逃离出了c栋。学习防火技巧必定少不了学习灭火器的使用方法。果不其然,紧接着消防中队就拿出了一个灭火器向大家演示它的使用方法。在听完消防中队的讲解后。同学们都跃跃欲试。主持人邀请了五位同学上来做准备。专业人员点起了油锅,顿时燃起熊熊大火,同学们在专业人员的指导下都出色的完成了灭火任务,扑灭了火焰。最后由主持人做了总结并宣布离场。

至此,本次演练圆满结束,相信同学们在参加这次119消防演练后,会提高自己的防火意识,增强防火观念,让火灾远离校园。