化环学院召开2019届毕业生考研就业工作大会
来源: 发布时间:2018-10-17 浏览人次:

本报讯(化环学院记者丁永乐)为了进一步做好2019届毕业生的考研和就业工作,化环学院于10月15日下午四点在常青大学生活动中心召开了2019届毕业生考研就业工作大会。参加本次会议的有化环学院院长宋光森、分党委书记王尚玉、副院长李建芬、各研究团队和系部的负责人,会议由分党委副书记徐燕主持。

会上,宋光森院长结合往届校友考研和考博的经历,向大四学子们详细地阐述了考研的重要性,为同学们做了考研与就业的分析。接着李建芬副院长就各类高校录取研究生的过程进行了详细介绍,为同学们报考研究生如何精准定位进行了指导。同时,他还向学生介绍了化环学院的科研情况,解读了本院招录研究生的优势和政策,鼓励考研同学要明确目标,精心准备,争取考研成功。随后学院张智勇教授、高新蕾教授、范国枝教授、梅运军主任、张军涛博士依次介绍了各科研团队的发展状况、各专业研究生教育的师资情况等,让学生们对学院研究生“一对一”的教育和培养有了更加深入的了解。

接着,王尚玉书记在就业指导和动员中,分析了目前的就业形势,并对学生如何合理定位、如何理性择业、调整就业心态等进行了指导,她强调,10月和11月是应聘的黄金期,就业的学生要认清形势,把握每一次就业机会,在应聘过程中了解行业、不断历练,早日实现高质量就业。最后学工办主任方美华对2015级日常教育和管理、就业工作具体安排进行了说明,并向每一位毕业生发放了就业指导工作手册。

此次毕业生考研就业工作大会的召开,为毕业生提供了切实的指导和帮助,使大四的同学们对当前的考研和就业形势有了更加深入的认识和理解,显著增强了毕业生顺利就业、成功考研的信心。