守护湖泊 绿色同行——“守护金银湖活动”
来源: 发布时间:2018-10-18 浏览人次:

本报讯(化环学院实习记者 黄晓漫)随着秋雨的到来,本次守护金银湖活动也正式开始了。2018年10月13日早,武汉轻工大学化学与环境工程学院青年志愿者协会十名成员,协武汉常青环保公益协会郭志成老师,共同前往金银湖国家湿地公园进行巡湖活动。

10月13日8:30,参与此活动的成员于常青公寓门口集合,共同前往武汉市金银湖国家城市湿地公园,开始了与众不同的巡湖活动。活动中,大家一边巡湖一边听郭志成老师讲解金银湖的历史与组成,对金银湖的认识又加深了很多,意识到了生态保护的重要性;成员们一路上也在提醒那些随意乱丢垃圾有垂钓行为的人,他们很快认识到了自己的错误,向成员们表达了谢意,让巡湖活动在欢声笑语中顺利进行;成员们还进行了三次水域观测、辨识水域标志,学到了很多……此次活动在大家的互帮互助、认真负责中圆满完成。

在这次巡湖活动大家不仅享受到了优美的环境,还学到了很多知识,巡湖已经不再是平常意义上的巡湖,而更像是大家彼此交流、

交换心得、学习知识的课外活动。巡湖活动虽短,但大家对此次活动的记忆却永远铭记于心。尽一份绵薄之力,改变的却很多,金银湖会记住我们,金银湖也是我们的骄傲。守护金银湖我们一直在路上!