化环学院成功举办新老生交流会
来源: 发布时间:2018-10-18 浏览人次:

为了增进化环学院新老生之间的交流,更好地引导新生尽快适应大学的学习和生活。2018级化学与环境工程学院新老生交流会于10月14日(周日)晚6:00在科教大楼204、205教室圆满举行。本次活动有幸邀请到了胡咏伦、吕鑫衡、刘健、高鹏、杜红强、钱瑞涛、康承玲、唐森铃等各方面都很优秀的学长学姐来到交流会现场和新生交流宝贵经验。

本次活动的流程主要分为五个部分:一、学长学姐展示风采,交流经验;二、新生展示风采,自我介绍;三、新老生自由问答,交流学习;四、新生才艺表演,活跃气氛;五、主席团代表总结活动,作出展望。活动中,学长学姐们详细地向大一的新生穿授了自己的学习方法和心得,并讲述了他们上大学已来的收获。幽默亲切的语言、耐心详细的解答让新生们拥有了身为化环人的归属感,活动气氛一下子涨到了高潮,同学们都积极地参与活动互动,主动跟学长学姐交流。新生们的才艺表演也是让人目不暇接,唱歌、杂技、长笛表演……俨然是一场视听盛宴。最后,学长们激励新生在以后的生活以及学习上刻苦努力,勇于开拓自己的视野,敢于发掘自己的潜能,全面提高自己的综合水平。

一阵阵热烈的掌声,一页页认真的记录,一次次欢笑过后的思考,使得交流会不仅成为增进新老生感情的桥梁,更是展现化环学院风采以及提供温暖的平台。相信经过本次新老生交流会上同学们之间的交流,并且在未来新老生的共同努力之下,化环学院一定会越来越好,创造出不一样的辉煌!