当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
激扬青春志 共筑中国梦——化环学院举行“点赞中国”系列活动之演讲比赛
来源: 发布时间:2018-10-17 浏览人次:

本报讯(化环学院实习记者贾继雪)2018年10月11日晚,为迎接改革开放四十周年,为四十年来我国取得的伟大成绩点赞,化环学院“改革开放四十载 青春建功新时代”主题演讲比赛决赛在科教203教室成功举办。

通过初赛的激烈角逐,十位同学顺利进入决赛。在主持人介绍评分标准后,比赛在健指部和文工团合作带来的节目《岁月如歌》中拉开了帷幕,随后,各位选手依次登台演讲。主题鲜明并且积极向上的演讲内容,优美的声音,激昂的语调,流畅的幻灯片,把现场气氛一次又一次推向高潮,在场的评委老师和观众共享着这一场视听盛宴。通过激烈的角逐,汪熙智同学获得本次比赛一等奖,王娅雪、钟思聪同学获得二等奖,侯美丽、韦平安、任彤三位同学获得三等奖,朱张莉、覃一珂、吴溪林、毛迪荣四位同学获得优秀奖。学生会副主席高鹏向大家分享了自己的感受,分团委书记张娜老师也对此次活动做了总结点评,并给出了中肯的建议:青春应该是用来好好充实自我的,同学们要好好珍惜大学时光并牢记那些艰苦奋斗的先驱者,学习他们的精神,成就更好的自己。

本次活动旨在激发同学们的爱国热情,培养同学们以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,充分调动了同学们的积极性,强化了同学们的爱国意识,也增强了当代大学生的社会责任感。