当前位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
【两学一做】化环学院学生党支部开展“讲奉献 有作为 推进学生党员实践岗”主题党日活动
来源: 发布时间:2017-04-01 浏览人次:

为深入贯彻“两学一做”学习教育常态化制度化,全面推进学生党员实践岗活动,3月30日下午,化环学院学生第三党支部全体党员在四楼会议室开展了“讲奉献有作为推进学生党员实践岗”主题党日活动,大会由支部书记胡艾平主持。

会上,学生第三党支部全体党员现场缴纳党费、奏唱国歌,面对党旗庄严宣誓。全体党员集体诵读了《党章》中关于党的民主集中制的基本原则的内容,并就《2017年国务院政府工作报告》、《化环学院学风建设活动方案》和《学生党员实践岗实施方案》进行了学习和讨论。部分党员代表分享了个人在学生党员实践岗位上的成绩与不足,对《化环学院学风建设活动方案》的实施进行了踊跃发言。

支部书记胡艾平老师和学生党员代表熊伟同学分别为同学们解读了全国两会主要内容和政府工作报告,给全体党员上了一堂精彩的党课。她还对同学们提出了要求和希望:作为一名学生党员,要坚持理念学习,紧跟时代前进步伐,关心国家时事动态,增强责任意识和党员意识。还要结合实际,勇当先锋,严于律己,关心他人,要在学习、寝室的安全卫生、学院的学风建设、党员实践岗等方面充分发挥先锋模范作用;切实奋发学习,打好理念基础,掌握专业技能,增强综合素质,为服务社会做好充分的准备。

与会学生党员都纷纷表示,本次支部活动非常有意义,进一步增强了支部全体党员的责任感和使命感,接下来通过党员实践岗位的调整,进一步明确职责,为学院学风建设作出应有的贡献!(胡艾平供稿)