当前位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
【两学一做】材化教工党支部开展“讲政治、有信念,学习两会精神”主题党日活动
来源: 发布时间:2017-04-05 浏览人次:

为推进党建工作“两学一做”学习教育活动制度化、规范化、常态化,进一步增强党员同志的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更好地发挥党组织和党员先锋模范作用,2017年3月29日下午,化环学院材化党支部在材料化学教研室开展了主题为:“讲政治、有信念,学习两会精神”的主题党日活动,活动由党支部书记高新蕾同志主持,全体党员老师参加了活动。

本次活动,支部党员按照标准自觉缴纳了本月党费,并重温入党誓词,集体诵读了《党章》“党员的权利”和“党员的义务”,真正把党章作为加强党性修养的根本依据。

支部书记高新蕾首先带领大家学习了“两会”精神,并组织大家一起学习了习近平总书记在党的十八届六中全会第二次全体会议的讲话精神。通过学习,大家对全面从严治党和反腐倡廉有了更进一步的认识,结合“两会”对教育公平和教育资源优化等民生问题的解读,党员们一致认为应该深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,强化“四个意识”。要进一步准确把握“讲政治、有信念”的深刻内涵和核心要义,以高度的政治责任感,做到知行合一。

与会党员杨晓鸿、王尚玉、朱玉婵和曾露还结合自身的工作和思想状况,开展了专题学习讨论。全体党员干部深刻体会到开展“两学一做”学习教育的重要意义,平时教师主要专注于科研和教学,通过主题党日活动的开展,增强了组织凝聚力,强化了党员干部的宗旨观念;通过严明党的政治纪律和政治规矩,有利于进一步改进工作作风,争做合格共产党员。(化环学院 曾露报道)