当前位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
【两学一做】我院学生第四党支部开展“讲奉献,有作为 推进党员实践岗”主题党日活动
来源: 发布时间:2017-04-06 浏览人次:

2017年3月31日下午四点,我院学生第四党支部8名成员在会议室召开了“讲奉献,有作为 推进党员实践岗”主题党日活动,此次会议由党支部书记刘飞主持。

首先依照惯例,支部成员依次向党支部书记刘飞缴纳党费。接着,全体起立,在刘飞同志的带领下,大家一起重温了入党誓词。在随后的会议上,支部成员都结合实际结合自身发表了自己对2017年政府工作报告的感想。讨论中,支部成员都清楚认识到2016年的成绩是杰出的,其次也不约而同的谈到了深化改革,经济发展,生态文明建设和新能源等问题。作为化环学院的学生,大家也能够结合自己的专业知识,对于生态问题和新能源问题提出自己的看法,这一角度同样也得到了支部书记刘飞的肯定。然后,刘飞同志结合“四讲四有”合格党员的标准领导支部成员开展了“讲奉献有作为”的专题讨论学习,让大家谈谈如何在学生党员实践岗上做一名合格的大学生党员。同样每位支部成员也都一一表述了自己的意愿和观点。刘飞同志对此也明确表明,身处党员实践岗,要认真负责做实事。

最后,刘飞同志告诉大家,党对于学生党员的发展重视程度很高,也希望每位支部成员能够真正做到“讲政治,有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为”,努力成为一个全面发展的合格的大学生党员。