当前位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
【两学一做】 化环学院 化学教工党支部开展“学习两会精神,以知促行,争做“四讲四有”合格党员”主体党日活动
来源: 发布时间:2017-03-28 浏览人次:

为了深入推进“两学一做”学习教育,加强党员理论学习,2017年3月24日下午,化环学院化学教工第一和第二党支部全体党员在化环学院1006室开展了学习两会精神,以知促行,争做“四讲四有”合格党员主题党日活动。本次会议由支部书记陈红梅同志主持。

首先,全体支部党员现场缴纳了党费。接着,支部书记陈红梅同志带领支部党员重温入党誓词,并强调支部组织的纪律性,各位党员应积极参加支部组织的各项理论学习活动,按时到会,加强理论知识学习;并传达了化环学院党委关于增补化学教工第一和第二党支部副书记的选举工作,现场组织党员开展选举工作,最终选举了徐玉玲和闫俊涛同志分别为化学教工第一和第二支部副书记,两位同志也发言表态,积极配合支部书记开展好支部主体党日活动及其它理论学习活动。

支部书记陈红梅同志围绕党的十八届六中全会第二次全体会议上习近平总书记的讲话精神给支部党员讲了党课,重点解读了坚定不移推进全面从严治党,全面加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任等全会精神,各党员应该认真学习、领会并落实好全会精神,必须更加深入地认识和把握全面从严治党。开展“两学一做”学习教育,学是基础,关键在做,做合格的共产党员是着眼点和落脚点。合格党员的根本要求是讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。以知促行,争做合格党员,为学校和学院的发展贡献力量,各位党员以自己的实际行动和言传身教去感染学生,实现潜移默化、润物无声的效果。(化环学院闫俊涛报道,摄影:张军涛)