当前位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
化环学院开展统战知识专题学习和讲座
来源: 发布时间:2017-12-20 浏览人次:

12月14日下午,化环学院分党委在会议室306开展了《实现中华民族伟大复兴的重要法宝》的专题学习会。会议由汪海波院长主持,学院全体教师参加了学习会。

王尚玉书记带领大家重温了中央统战工作会议精神,学习了习近平总书记在中央统战工作会议讲话的八个创新性亮点,同时对《中国共产党统一战线工作条例(试行)》进行了解读,重点就统一战线的性质和作用、工作范围和对象、坚持正确处理一致性和多样性的关系、民主党派基本职能等方面进行了阐释。随后,学院党委给大家发放了《党的十九大文件汇编》学习材料及笔记本,王书记希望全体党外知识分子认真研读十九大文件和习近平总书记重要讲话精神,在做好本职工作的基础上,为学院和学校发展积极建言献策,发挥作用。

据悉,学院党委还就统战工作开展了中心组学习会,就习总书记在中央统战工作中的重要讲话精神进行了集体研学,对新形势下需不需要统一战线、需要什么样的统一战线、怎样巩固发展统一战线等重大问题进行了深入学习和交流。