当前位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
化环学院赴红安开展“不忘初心 牢记使命 传承红色精神”主题党日活动
来源: 发布时间:2017-12-07 浏览人次:

为继续深入推进学习贯彻党的十九大精神,弘扬红色文化,引导教工党员践行习近平新时代中国特色社会主义思想,化环学院分党委于12月3日组织教工党员赴红安开展“不忘初心 牢记使命 传承红色精神”主题教育活动。

上午,在革命重镇七里坪,在讲解员的带领下,全体党员先后参观了列宁小学旧址、中国工农红军第四方面军指挥部、鄂豫皖苏维埃银行、列宁市经济公社、七里坪革命法庭、鄂豫皖中西药局。同志们走在长胜街古朴的街道上,参观着一处处革命的遗迹,缅怀着老一辈无产阶级革命家们的英勇事迹,感受并学习着革命先烈们无私奉献、不畏艰苦的革命精神。

下午,在黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园内,全体党员同志们列队肃立,面向革命烈士纪念碑鞠躬致敬,表达对革命烈士深切悼念与崇高敬意。学院分党委书记王尚玉带领全体党员同志重温入党誓词,并向纪念碑庄严宣誓。随后全体党员参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命纪念馆、李先念纪念馆等。纪念馆内用大量丰富的珍贵文物、图片、资料、场景以及现代科技手段,再现了那段烽火连天的峥嵘岁月,老师们在一幅幅图片、一件件文物前驻足,缅怀先烈的同时,更被先烈们身上坚定不移的革命信念、不屈不挠的英勇气概以及强烈的革命精神所感染。

一天的参观学习,虽然时间很短暂,但详实的文字介绍、珍贵的实物展示和丰富的历史图片,让党员们身临其境地学习了伟大的红安精神,学习了革命成功的宝贵经验,学习了革命先烈信仰坚定、不畏艰险、勇于牺牲的崇高风范,大家纷纷表示,要继续保持和发扬党的优良传统,进一步坚定理想信念,忠诚党的事业,牢记为民宗旨,永葆党员本色。(化环学院 方美华)