当前位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
化环学院组织师生观看《厉害了,我的国》
来源: 发布时间:2018-03-16 浏览人次:

3月15日下午,化环学院全体教职员工及部分学生代表集中观看了由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的展现当代中国风采的大型记录电影《厉害了,我的国》,共同为伟大祖国点赞!

影片从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等几个方面,以宏大的视角展现了党的十八大以来,中国所取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。特别是人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、“墨子号”量子通信卫星、C919大飞机、中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程,在大规模航拍镜头的记录下,壮观恢弘地从眼前掠过,祖国的壮美山河、中国力量、大国雄姿所带来的震撼与自豪扑面而来。

影片结束后,师生们感动的心情久久不能平复,大家纷纷表示,国家的繁荣昌盛离不开科技的进步、人才的培养,做为教育工作者,以后更要立足于自己的岗位奋发图强,为建设我们伟大的祖国做出应有的贡献!