当前位置: 首页 > 科学研究 > 教学科研 > 正文
化工系开展课程思政教学观摩活动
来源: 发布时间:2023-04-24 浏览人次:

为进一步深化课堂教学改革,为系部教师提供交流、学习的平台,4月21日上午,化工系在科教楼703开展了课程思政教学观摩活动。本次课程教学的老师是张勇老师,化工系没有课程安排的老师参加了此次观摩活动。

张勇老师讲授的课程为《化工过程分析与合成》,课堂上张老师将案例分析、启发式教学、激励式教学等多种方法有机融合,介绍了序贯模块法的断裂和收敛,强调了解决复杂工程问题的理念和方法以及化工工程师的责任与担当,引导学生自感自悟自学,案例丰富,互动性强,实现了知识传授与价值引领相统一。

观摩课结束后,化工系老师们针对课堂设计、课程思政等问题进行了交流,大家纷纷表示教学观摩活动对于提高教学水平、加强同行之间的交流具有重要意义,在提高教师授课水平及人才培养质量等方面有举足轻重的作用。(撰稿人:王明明 审稿人:李云雁)