当前位置: 首页 > 科学研究 > 教学科研 > 正文
“观摩学习,课程思政,互评互促,提升教学质量”——基础化学课部期中教学观摩课
来源: 发布时间:2023-04-25 浏览人次:

为进一步提升课堂教学效果和人才培养质量,根据学校和学院期中教学安排,基础化学课部安排杜传青、张瑞华、周晓荣和陈浩四位老师从有机化学和物理化学不同课程进行了教学示范,课部全体老师进行了观摩和学习。

授课老师从课堂内容与知识点展现了一堂精彩的教学示范,板书设计合理,重难点突出,课堂信息量大,注重运用不同的教学方法和手段引导学生,结合课堂内容挖掘思政要素,引导学生养成良好的学习思维与执着的探索精神,不断塑造和锤炼自己的人生观和价值观。

通过一系列示范课堂的观摩和学习,各位听课纷纷表示收获颇丰,从教学准备、课件制作、板书设计、教学理念和思政教学等各个方面进行了充分的交流与讨论,将各个老师先进的教学方法和理念引入到自己的教学中去,不断提高课堂教学效果与人才培养质量。(撰稿人:关金涛  审稿人:李云雁)