当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
材化教工党支部开展“学习十九大报告,规范党员干部网络行为,像优秀党员学习”主题党日活动
来源: 发布时间:2017-10-25 浏览人次:

按照“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,2017年10月19日下午,化环学院材化党支部在材料化学教研室开展了主题为:“学习十九大报告,规范党员干部网络行为,像优秀党员学习”的主题党日活动。

首先,全体党员在支部书记高新蕾同志的组织带领下,缴纳了本月党费,重温入党誓词、并诵读党章、学党规党纪。

支部书记高新蕾同志带领全体党员同志深入学习了中国共产党第十九次全国代表大会中习近平同志所作的十九大报告。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央总揽战略全局,把握发展大势,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,带领全党全军全国各族人民砥砺奋进、开拓进取,推动党和国家事业发生历史性变革。我国在改革发展稳定、经济社会建设等各方面取得了一系列具有重大现实意义和深远历史意义的成就,重要领域和关键环节改革取得了突破性进展,为决胜全面建成小康社会奠定了坚实基础。报告提出了中国发展新的历史方位——中国特色社会主义进入了新时代,这是一个重大判断。十九大报告提出重大理论创新成果,指出新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果。社会主要矛盾历史性新变化:已转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”社会主要矛盾发生变化,关系全局、影响深远,这对党和国家工作提出了许多新要求。我国新的奋斗目标是从全面建成小康到社会主义现代化强国。

习近平所作的十九大报告大气磅礴、内涵丰富,3万多字的报告纵观历史、展望未来,浓缩了5年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了从现在到2020乃至本世纪中叶的宏伟蓝图,极大增强了各界民众的信心。

接下来,全体党员还学习了《关于规范党员干部网络行为的意见》,网络行为是党员干部言行的重要组成部分。党员干部要发挥模范带头作用,走好网上群众路线,规范网络行为,促进形成健康向上、风清气正的网络环境

最后,党员们一起交流了《榜样》的观后感,支部党员们认识到:从他们身上体现出了一个共同的信念,那就是全心全意为人民服务,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗。他们用行动给我们上了一堂最好的教育课,激励着广大华夏儿女勇于担当、攻坚克难,为祖国的复兴大业奋斗终身伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。让我们秉承黄大年同志的遗志,学习榜样,勇于担当、艰苦奋斗,为新中国两个一百年的伟大征程贡献力量。