当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
化环学院组织全体教职工开展十九大精神学习会
来源: 发布时间:2017-10-24 浏览人次:

为深入学习领会党的十九大会议精神,10月19日下午2:00,化环学院分党委在306会议室组织全体教职工开展了学习十九大报告的理论学习会,本次大会由院长汪海波主持。

学习会上,分党委书记王尚玉结合中央新闻、人民网、新华网等客户端梳理出十九大重要内容,分别从大会主题、一个初心、十方面历史成就、两个重大判断、新时代中国特色社会主义思想和基本方略等多个方面对十九大报告进行了领学。

王尚玉书记指出,习近平总书记所作的报告,高举旗帜、立论定向,把握大势、总揽全局,充满了中国共产党人的使命担当和民生情怀,是党面向未来、面向世界的政治宣言。报告作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,具有划时代的里程碑意义。报告关于我国社会主要矛盾的论述是重大的政治判断和理论创新,提出的后30年分两步走建设社会主义现代化强国的奋斗目标鼓舞人心,也为全世界所有希望从社会主义道路通向现代化的民族和人们树起了一面令人向往的旗帜。她强调化环学院将深入贯彻十九大精神,全体师生要把思想和行动统一到十九大精神上来,以新时代中国特色社会主义思想为指引,不断开创学院发展新局面。

随后,学院教职工按照学院前期的部署,提交了开幕式观看的心得体会。下午3:30,在学院教职工理论学习会后,各教工党支部、学生党支部开展了“学习十九大精神、凝聚发展力量”为主题的10月支部主题党日活动,学院全体党员对十九大报告进行了深入学习和讨论。